REISE AN DIE EUROPAMEISTERSCHAFT ERFOLGREICH BEENDET

Bereits schon letzten Mittwoch trafen die 17 Kubbers des KCUA in Berlin ein. Nachdem an den ersten beiden Tagen vor allem der Alkohol und der Berliner Ausgang genossen wurde, traf man sich am Freitagabend zum Warm Up Kubb mitten in der Stadt. Sogar im Ausgang am Abend hielten sich die meisten zurück um am nächsten Morgen das Erlebnis Kubb EM in Angriff nehmen zu können.

Das Turnier gestaltete sich für alle Mannschaften des KCUA zuerst erfolgreich. Lediglich Streusalz musste eine Niederlage hinnehmen. Da es sich beim Gegner allerdings um Kubb'Ings handelte war dies nicht schwer zu verkraften. Alle 5 Teams schafften somit den Schritt in die Gewinnerrunde. Dr. Chakkala verabschiedete sich allerdings bereits eine Runde später wieder aus der Gewinnerrunde und beendete das Turnier schlussendlich auf dem 24. Platz.

In der nächsten Runde musste sich auch Streusalz geschlagen geben und auch De Giuseppe und sini Kubbcrew mussten den Gang in die Hauptrunde antreten.  Streusalz zeigte weiterhin eine sehr gute Leistung und schloss das Turnier auf dem 15. Platz ab. Black Dynamite und De Vasek und sini Nudle verblieben zwar noch länger in der Gewinnerrunde, aber auch sie mussten sich im Viertelfinale geschlagen geben.

In der Hauptrunde zeigten vor allem Nobody puts Gute in the corner aus Schweden eine unglaubliche Vorstellung und eliminierten zuerst Black Dynamite und direkt anschliessend De Vasek und sini Nudle. Die beiden Teams beendeten das Turnier auf dem 12. respektive 8. Platz.

De Giuseppe und sini Kubbcrew zeigten allerdings in der Hauptrunde wieso sie zurzeit das zweitbeste Schweizer Kubbteam sind. Sie spielten sich bis ins Finale der Hauptrunde wo auch sie auf Nobody puts Gute in the corner trafen. Die Schweden zeigte nochmals ihre Klasse und gewannen verdient 2:0. Giusi beendete aufgrund des deutschen Systems das Turnier auf dem verdienten dritten Gesamtplatz.

Das Finale wurde also zwischen Kubb'Ings und Nobody puts Gute in the corner ausgetragen. In einem qualitativ hochstehenden Spiel gingen die Kubbings 2:0 in Führung, gewannen das Spiel allerdings erst nach 5 Sätzen mit 3:2.